Снег на ветках сирени

Татьяна Слюсарева
Почему так бывает?
Отчего так бывает,
Что в сиреневом мае
Снег сады заметает?

Засыпает дороги,
Застилает тропинки.
Как холодны и строги
Под ногами снежинки.

И замерзли надежды,
И мечты позабыты,
Паутиною снежной
Снова листья укрыты.

И никто не узнает
В столь невидимой тени,
Как же холоден в мае
Снег на ветках сирени.