На манеже всё те же

Елена Эйдлина
Не ты ли смеялся над грустным клоуном, рыдающим на манеже,
Говорил, что все клоуны масками намалёваны, и, плач слух не режет ,
Одно лишь притворство тут:  на то он и шут…
Впрочем, ты и сам неплохой мим  - остросюжетен, неповторим –
Тебя, куда ни ткнёшь – всюду ложь, оборотень, из сказок братьев Гримм:
Строгий критик, справедливый политик, философствующий аналитик,
Всюду один итог: нескончаемый монолог с самим собой, демагог.
Какие колёса ты принимаешь? - Сам себя забываешь! – Они тебя прут!
Они у тебя всю память сотрут.  Тебе всюду врут,  тут.  Ты – живой труп.
А тебе всё равно, сознание спит давно, ты – мим в немом кино,
Грустный клоун на манеже...