Осеннею порою...

Ася Прокофьева
Осеннею порою, пред увяданием
Мы ярче видим листьев красоту.
Так, иногда, мы лишь при расставании
Оценим нежность, дружбу, доброту.

В природе краскам всем найдётся место:
Нет среди них ни тусклых, ни плохих.
Берёзка нарядилась, как невеста,
А рядом – клён, одетый, как жених.

А дуб могучий смотрит свысока
На яркий лес, в каком-то удивлении…
И смутная, щемящая тоска
Приходит к нам на смену изумлению.

Ведь листья тихо падают, кружась,
На тротуары, на дороги, тропы.
Пройдёт немного – их затопчут в грязь,
Сметут, сожгут, их заметут сугробы.

И мы, подчас, не видим ярких дней,
Друзей среди людей не замечаем.
Их красота становится видней,
Когда кого-то вдруг мы потеряем.

Умейте видеть красоту людей
Здесь и сейчас, а не на расстоянии.
Дарите им тепло души своей,
Не дожидаясь грустного прощания.