Моему антиподу

Александр Чистов
Как ты живешь, мне так не жить и дня.
За то душой я благодарен Богу:
Участие в твоих делах меня
В болвана превращало понемногу.

Довольно! Мы друг другу не должны.
Никчемного добра мне твоего не надо.
Среди земель заброшенной страны
Всегда есть те, где я найду отраду.

И нет нужды намеренно прощать
И примирительно просить прощенья:
Когда друг друга не дано понять,
Обидам не приходит отпущенье.

янв. 18