Сущность

Юрий Валенкин
На лекции по психологии
 Профессор задаёт вопрос.
«Смотрите, юные психологи,
Барану два ведра принёс.
В одном вино, в другом вода,
Что выберет баран всегда»?
«Бесспорно,  он попьёт воды».
«А почему? Вопрос мой Вам».
И дружно грянули ряды
«Не человек он, а баран».