Inferno

Юрий Довгалёв Донской
"Inferno" по латыни - Это Ад.
  Его в своей поэме описал
        Великий Данте.
    Земная ж наша жизнь,
      Рассвет. Закат.
   Вот рассуждения Поэта
        Дилетанта.
  В сияньях солнечного шара
       Бриллианта.
Под барабан! Под зов трубы!
Мы все в лучах божественного
          Рая!..
Земная ж жизнь! С рожденья,
       В днях борьбы.
В мгновениях судьбы с тобой
          Играя...
 То вдруг немая, то глухая.