Наша жизнь

Татьяна Слюсарева
Наша жизнь : вопросы, точки,
Недописанные строчки,
В небоскребе этажи -
Одолеть мы их спешим.

Но, увы, никто не знает,
Что вверху нас ожидает,
Но устроен человек
Так, что все ж стремится вверх.

И бегут, как в киноленте,
Годы – лестничные клетки.
И несется на все сто
Лифт без красной кнопки «Стоп».

Да, вы угадали верно:
Нам, куда и всем, на верхний!
Но у жизни свой каприз,
Не вернемся снова вниз.