Посвящаю моему другу Янэку...

Ольга Анат Николаева
Однажды, в тихий новогодний вечер,
Когда крепчал за окнами мороз,
Сидела я, читая в интернете,
Стихи, одно затронуло до слёз.

Фамилия и имя неизвестны
Мне были до сегодняшнего дня,
И, если говорить об этом честно,
Не все поэты трогают меня..

О вкусах в стихотворчестве не спорю,
Но лирику я разную люблю:
Есенина, Цветаеву открою-
Душа плывет, подобно кораблю...

Списались с ним, и стали мы друзьями,
И мне открылась истина одна,
Что общность наших душ полна стихами,
Поэзией наполнена она.

Мне дорога и близка сопричастность
К прекрасному живому языку,
А он сказал:" Стихи, как музыкальность,
Пиши сама"..."а как? я не могу..

Конечно, за доверие спасибо,
Но вряд ли я сплести сумею вязь,
Я лучше процитирую красиво
того, кому поэзия далась" ...

"А я не верю, что ты бесталанна"-
Настойчиво твердил он мне одно...
И как-то, перед Рождеством,, случайно
Я скинула "творение" своё...

Конечно, кривоваты были строчки,
Но он меня поздравил "Молодец!
Почти стихи", и вдохновил, как дочку,
В поэзии он-крёстный мой отец.

Не претендую я на гениальность,
И хвастаться об этом не с руки.
Но для меня поэзия, как данность,
И я теперь сама пишу стихи.