Слякотное

Анжелика Градо
Слякотно в Питере, слякоть внутри,
Вроде январь, но зима заблудилась
Где-то в Хибинах. Врут календари,
Нет упованья на божию милость.
Чахнет под серостью Санкт-Петербург,
Воды Невы в ожиданье тоскливом,
И в новогодних огнях здесь и тут
Праздника нет, лишь сутулые спины
Зябких прохожих, туристов, толпы
Вечно снующих в холодную морось,
Знаю - зима и в ней нет теплоты,
И мне привычно в квартире зашторясь
Милый уют создавать, в мелочах
Черпать свое вдохновение, радость.
Благо родные все рядом. Что нам
Слякоть? Всего лишь этап в полосатой...