Про Кощея

Виталий Иосиф Ворон
Кощей хранит своё яйцо
На острове Буяне.
Кривит от ужаса лицо,
Завидев вновь Ивана.

Царевич тот иль дурачок,
Разбить яйцо он может.
Кощей совсем не простачок,
Боится Смерть до дрожи.

Не верит бабушке Яге,
Хоть и сестра по крови.
Она на костяной ноге
Премного поздоровей.

Горынович презлобный змей,
Уф, чтоб он подавился.
Сожрёт любую из затей,
Не знает компромиссов.

Утащит в воду Водяной,
Нет на него надёжи.
Он от Русалок сам не свой,
За страсть всё уничтожит.

Кикимора совсем "ку-ку",
На человека падка.
Познала много на веку,
Живёт назло рассудку.

А Леший вовсе троглодит,
Любому путь отрежет.
С добром к нему, а он хитрит,
Зубов престрашный скрежет.

Повсюду зависть, лесть и ложь,
Себе не доверяешь.
От страха ледяная дрожь,
Сомнений волчья стая.

Кощей хранит своё яйцо
На острове Буяне.
Боится страшно храбрецов,
Живёт на валерьяне.