Русь моя

Виктория Плеханова
Стелет белая дорога,
А окрест поля.
Бесконечна и широка
Русская земля.

Глубоки снега, мороз­­­ны
Зимние деньки.
У обочины березы
Стройны и легки.

Над слепящей белизною
Вороны кружат,
Под звенящей тишиною
Веси мирно спят.

Только изредка, укра­­­дкой,
Проползет обоз,
Колокольчик над лош­­­адкой
Всколыхнет мороз.

К ветхой маленькой церквушке
Эхо полетит,
Солнца луч крестов верхушки
Вдруг позолотит.

За полями и снегами
Края не видать.
Ширь Руси под небес­­­ами
Взором не объять.

Перезвоном колокольн­­­ым
Полнится душа.
Полем чистым, ветром вольным
Русь моя жива!

2018
(Картина Николая Дубовского "Санный путь", 1900 г.)