Я брат неволе оголтелой...

Александр Блажнов
Я брат неволи оголтелой,
Та, что скребёт в душе моей.
И, рвёт на части моё тело,
Всецело, принадлежу я ей.

И мрак, сильнея поглощая,
Всё шепчет мне в моём мозгу.
Усталости не ощющая,
Твердит он мне, я всё смогу.

И оголтелой я неволе,
Устал уже принадлежать.
На перекор, суровой доле,
Я вырвусь, чтобы убежать...