СОН

Евгений Севостьянов 2
"СОН"

Это просто обычный сон, обычного человека,
Я выхожу из Мавзолея
И во рту у меня сигарета
Блин, что то не так и не то
Июнь, жара, Франция, Лазурный берег,
А на мне надето пальто,
Есть борода и усы,
И почему то в кепке лысый череп
Все, стерли, забыли,
Мысли дальше поплыли

А вот и он,
Мой любимый сон
Короче, идет война,
Действие происходит в морге,
Русские не сдаются никогда,
И я разведчик Зорге
Сижу на стуле, кляп во рту,
На мне свитер вязанный
Говорить не могу,
Я похоже привязанный,
Рядом сидит кошка, от яркого света жмурится,
Я спокоен, стараюсь сильно не сутулится
Чуть поодаль сидят два кабана
Друзья!? Удача вот она!
Меня снимают на фотоаппарат "Зенит",
Тот, что сидит с правого боку,
Второму говорит:
"Надо вскрывать черепную коробку"
Ну все приплыли,
Черти поселились в квартире,
Все, мне хана,
Вот бы сейчас мне две ракеты: "Булава" и "Сатана"
Между тем идет неспешная беседа в морге
Про меня - разведчика Зорге:
"Сам он не скажет ничего,
Уговаривать без толку
А спрашивать долго"
Они уже все решили,
Встали, покурили,
Скальпель наточили,
Надо срочно что-то предпринять
Ведь я же герой!
Где написано?
Дай почитать
Огляделся, рядом лежат десяток трупов
Одно тело мелко нарезано
А что, понимаю
Это очень полезно
Отвлекся,
Мечтаю,
Прокатится еще на трамвае
Ура, мне опять повезло
Один из трупов недостаточно умер,
Всем назло
Я ему глазами:
"Дай автомат"
А он мне, прикинь, катнул шарик -
Дурак!
Ну все, первый кабан приближается
Скальпель идет впереди,
Усмехается
Делаем перерыв,
Сейчас будет фантастика
Вдруг гранаты разрыв
Кабан оседает на пол,
Осколками покромсана свастика,
Все в куски, судороги, ему конец
Он уже не он а тело
В бокале рубиновая кровь...
****ец!
Меня опять задело!
Это все потом, что за мания!
Все будет после выполнения задания
Второй кабан идет ко мне
Улыбается
Вдруг начинает раздеваться
И в Кортни Лав превращается
Я обалдел!
Ну в общем то я так и хотел
Я ей небрежно:
" Кортни, а где Кобейн, он тоже здесь в морге?"
И она мне нежно:
"Я его еще не знаю, мне 18 лет,
И я девушка Рихарда Зорге"
За окном Манхеттен, мы в бентли
Я и ты
Мы едем в апартаменты...

Все, сон кончается,
Герой просыпается,
У меня тяжело глаза открываются,
Вставай, кричит смартфон, в ухо названивая
Дай отдохнуть!
Я же устал, я после выполнения задания!