Каравай

Ольга Васильевна Савченко
С утра вдохновенье меня посетило,
И тесто чудесное я замесила,
Крутила-вертела и мяла, и била,
И нежно с любовью при том говорила:
Взойди, мое тесто, воздушным,  дородным,
Твой колос снискал упоительной силы,
Качался на поле в земле плодородной,
Да росами зори его одарили.
И тесто, поднявшись, вздыхало, пыхтело,
Начинкой удобрилось, прыгнуло в печку,
И вот зарумянилась и захрустела
Узорная корочка в ровных колечках.
С большим, аппетитным таким караваем
Мы славим весну и творения солнца,
И каждого гостя с почтеньем встречает
Пирог смугло - желтый с улыбкой японца.



                Источник иллюстрации:
                Интернет