Здесь жизнь до весны умерла...

Тамара Семашко
Здесь жизнь до весны умерла,
Так дивно природа застыла.
В замёрзших озёр зеркалах,
Небес синеву отразила.

Осыпаны снежной крупой,
Стоят придорожные ели.
Им снится покой вековой,
Качают их нежно метели.

Хранят здесь мороз и пурга,
Величие белого плена.
Снежинок запас вековой,
Тут холод, ликует морена.