Мне бы осени теплое золото...

Алла Челядина
Мне бы осени теплое золото
Разменять на мелькание лет,
Все, что зеркалом было расколото,
Поменять на удачу и свет.

Свет, что льется на души усталые
И волнует остывшую кровь.
Поменять бы мечты запоздалые
На шальную, как песня, любовь.

На весеннее небо безбрежное,
На хрустальный в ночи перезвон,
На тепло столь несмелое, нежное,
Что скорее похоже на сон.

Но не выйти мне больше из осени,
Лист златой устилает пути.
Из осенней озябнувшей просини
Ни за что не смогу я уйти…


1996 г.