Верный знак

Аленушка Вергунова
__________________________________________


Я открою глаза, и в мир твой войду, мой брат.
Будет ярко, светло... рождайся и ты, сестра!
Сколько звёзд, смотри, в окно заглянуло к нам,
В ярких бликах свечей, встречают рожденных нас.
 
Окна в снежных узорах, сияет снег на ветвях.
Говори со мной светом,  моя неземная Мать.
Чтобы стены  мирские согрелись в твоих огнях,
И молитвенной песнью объяла наш добрый Храм.

Я открою глаза,  рожденная из  стихий.
Величайшее таинство. Кланяюсь в ноги вам,
Мои родичи. Ветви с корнями  - мы,
В кроне вечной, тянущейся к небесам.

Мне ль не помнить лампаду в руках Отца,
Чудотворной иконы,  дарующей благость нам.
И повсюду лики, ангелы. Их уста,  
Говорят так ласково,  льются к нам в голоса.

Сотни ярких свечей... Смотри, там с небес звезда,
Нам укажет дорогу,  и явит свой верный знак.
Я открою глаза и в мир твой войду,  мой брат.
Будет ярко,  светло. Рождайся и ты,  сестра!

___________________________________________