Удушье дня удушью ночи машет

Маленький Фриц 2
Удушье дня удушью ночи машет
рукой своей. Я чую кожей ад.
Там верно круглый год жара _башет,
любому дуновенью грешник рад.

Куда бы деть себя? Ведь даже тени,
устав от мук, ложатся ночью спать,
не смея больше беспокоить стены,
стремятся в темноту свою упасть.

А мне уж падать некуда. И всё же,
привычно мну уставшую кровать,
которую ругать совсем негоже.

И остаётся только уповать
на то, что это временно, недолго.
Не стоит беспричинно Бога звать.

30.07.17