Звездная ночь...

Вера Кретова
Вера Кретова.
      
      Ясная  звездная ночь,
     Сон от себя гоню прочь,
     Крепчает январский мороз,
     Смотрю на букет алых роз.

     В лютый мороз аромат...
     Расплывается, как водопад.
      Я среди  этих цветов...
    Огонь в них пылает, любовь.

      Тепло хранит царица,
В них слезы  и скорбь  - страница...
    В  каждой капельки росы,
    Поверь любимый только ты.
   
       Вот заглянула луна,
 Она в гости в дом наш вошла...
    Не спит, глядит на букет,
   Задумалась в чем же секрет.

    Ты приносил мне в мороз...
    Охапку цветов милых роз. 
      Опять цветы  на столе,
    Их ангел принес на крыле...

    Мне с небес розы послал,
    Каждый цветок ты целовал...
    После душевных утрат,
  Любовь возвратилась назад.
               
   Вот улыбнулась луна,
   Секрет разгадала она...
    Мне не страшны холода,
  Ты в сердце моем навсегда.

 г. Минусинск, 2018, январь.
***