Белка в колесе

Татьяна Слюсарева
Вот такая уж женская доля:
Изловили, как белку  на воле,
Посадили в железную клеть
И закрыли, просив потерпеть.

Да прочна только клеточка эта!
И верчусь, начиная с рассвета,
До заката  как, впрочем, и все
В бесконечном своем колесе.

Усмехается зеркало тихо:
Ты же прачка, кухарка, портниха,
И к тому ж, дорогая, поверь:
Ты не тянешь совсем на модель!

А мне многого в жизни не надо:
Подышать бы лесною прохладой
Да в толпе, оглянувшись назад,
Встретить вдруг очарованный взгляд.