Сады Семирамиды

Дарьяна Хорошая
Здесь каждый путник будет рад
Узреть тот дивный, райский сад
Среди пустынных, жарких гор
Вести неспешный разговор

О дальних странах, берегах
О караванах и дворцах
Где сказки добрые живут,
Цветы волшебные растут

Здесь орхидеи и ирис
Вечно-зелёный кипарис
Растут агава, абрикос
Букеты золотых полос

Сверкают золотым руном,
Горит гранатовым вином
Пиона сладострастный сон
И розы пламенный узор

Восточных фруктов аромат
Семирамиды дивный сад
Там разнотравья изумруд
И птицы нежно так поют

Фонтаны плещут в облака,
Течёт лазурная река
Из голубых и белых роз
Искриться капельками слёз

Алмазным дождиком вода,
Ветра слетаются сюда
Среди пустынных гор и скал
Семирамида правит бал.

Изображение - интернет