Суета сует

Ольга Васильевна Савченко
Каблучки стучат по кочкам,
И о кочки бьется строчка,
Разделяя вслед за мной,
Поднебесную юдоль.
Под уклон – и вверх по склону,
То по щебню, то бетону
Ноги сами пробегут,
Не считая дней, минут,
Напролом - по бурелому,
По пути б идти другому,
Одолеть земную твердь,
Хоть немного поумнеть.
Знаю, быть могло и хуже,
Бодро топаю по лужам,
Все равно, что суждено,
Изопьется, как вино.
Пусть похмелье будет мучать,
Жизнь по-доброму не учит,
И несешь порой урон,
Ставя выбор свой на кон.
Что запишем днем вчерашним?
Пред Судом томимся страшным,
Сдать не просто сей зачет, -
Суета сует не в счет…


                Источник иллюстрации:
                Интернет