Бег Повседневности

Леонид Андреев-Селижаров
Торопятся глаза и пульс.
Часы торопятся. и пусть!
С поспешностью смешною, быт
от повседневности бежит.

Зачем я в бегство устремлён?
Рождений или похорон
за мной несётся череда
из Ниоткуда в Никуда?