Рубаи А без неё - ведь это... ад!

Искандер Хайям-Крымский
            "А без неё - ведь это... ад!"

Где нет мучений в страсти и грез о счастье нет..:
О, горе сердцу! Исход где чувствам и где ответ?
Миг без любви - ведь это... ад кромешный духу,
Сей день бесплоден, тут только с ней приоритет!