День предвещал мне

Вячеслав Георгиевский
Уже с утра день предвещал мне, что-то Чудное,
Вот и случилось так, как день мне предвещал,
Спустился Ангел на земную твердь - пусть временно,
Но Мир с его приходом, как-то ярче стал.

Он шел от Солнца и в лучах был - будто весь в огне,
Вокруг сновали птицы, радуясь ему,
Льняные волосы, как знамя развивались в след,
Когда ступал он по зеленому ковру.