Но не в этом суть

Анна Мелен
Мёрзнут руки на ветру.
Близится февраль.
Я смотрю на детвору,
Мне немного жаль,

Что я выросла давно.
Но не в этом суть.
Так, увы, заведено
Детство не вернуть.

Я на санках не лечу
С ледяной горы.
И с Полканом не скачу
Возле конуры.

И не ем я снег уже.
Наперегонки
Мы на первом этаже
Не звоним в звонки.

Не леплю снеговика
Я уж много лет.
Нет, увы, и дневника,
И пятёрок нет.

И не бью коленки в кровь -
Рана зажила.
Да и первая любовь
Уж давно прошла.

На резинках не ношу
Варежки зимой.
Ем и кашу, и лапшу,
И рулет мясной.

А ведь раньше два часа
Бабушка и мать
Вытворяли чудеса,
Чтоб обед мне дать.

И не строю тёплый дом
Из подушек я.
Я на пальце уж с кольцом.
У меня семья.

Мамой стала я сама,
Но не в этом суть.
Может быть пока зима
С горки сигануть,

И слепить снеговика,
Да на зависть чтоб.
И взглянуть на облака,
Плюхнувшись в сугроб...

Мёрзнут руки на ветру,
Но я потерплю.
Я смотрю на детвору
И снежки леплю.

04.01.2018