Ты поверь

Сергей Натин
Не верь тому, что волк не тронет –    
Бывают волки голодны
Так никогда не зарекайся
Ты от тюрьмы и от сумы.
Богат и молод, пень седой –
Не верь девице молодой:   
Мила и в профиль, и анфас,
Но деньги любит больше вас.
Идя с друзьями, врежь врагам:
«Не верю я ребята вам!»
В кровавой драке все поймут –
Кто друг, кто враг, а кто есть Брут.
Не верь политикам и геям –
Язык и речь не по нутру
Гони клевретов и плебеев,
И женщин, умных  поутру.
Не верь «царькам», «валетам» разным –
Затопчут, грязью обольют
И «собственным» корреспондентам –
Сегодня там, а завтра тут.
Не верь цветастым, белым, красным –
Пусть за цвета свои сгниют!
Свободу, равенство и братство
Лишь на погосте раздают.
Не верь писакам-критиканам –
Сегодня – гений, завтра – шут.
Историю не взять обманом –
Потомки наши всходы жнут.
Нас точит ложь. И вот смотрю –
Мы совесть делим по рублю.
Для слабых есть другой капкан –
Наркотик, водка.… Всё обман!
Придёшь домой, закроешь дверь.
Что, страшно!? Ты замок проверь!
Сидишь и чахнешь взаперти –
Без веры некуда идти…
Войду я в Храм, зажгу свечу
И нищим денег заплачу.
Я каюсь! В каждом этот зверь.
Христос Воскресе! Ты поверь…