Зимняя яблоня

Ольга Васильевна Савченко
Метель кружилась над землей, всю ночь трудилась,
И утром выглянув в окно, я удивилась -
На месте яблони простой – панно из снега:
«Нога» красуется с «мячом» в порыве бега,
А справа от нее – «кот» белый свесил лапы,
Он на «качелях» спит, ленивый и лохматый,
А над ленивцем  - «купола» чудных строений,
Прикрытых «листьями» узорчатых растений,
Под «зарослями» бравых с полдесятка «зайцев»,
С военной выправкой ушей, ряд «новобранцев».
Повыше бойких храбрецов в пылу «горелок»
В прыжке застыла стайка ловких, гибких «белок».
Верхушку заняли серебряные «птицы»,
Подружки белоснежные зимы – «синицы».
Большая «гусеница» спрятаться стремится
От «медвежонка», что меж прутьев заблудился,
Вот «снеговик» грустит без носа и без шапки,
Его ведро в плену у «обезьяны» в лапках,
«Медведей белых» череда спешит куда-то.
И всё пушистое, как будто бы из ваты.
Замерзших капель ледяных коснулось солнце,
Алмазных стеклышек цветных зажглись оконца,
Присел на ветви воробей, как гость послушный,
И ничего в картине этой не нарушил.