Хотел бы ходить я под небом реальным...

Николай Наливайко
*  *  *

Хотел бы ходить я под небом реальным,
Довольствуясь жизнью, не зная годов.
Под солнцем беспечным, в лучах беспечальных,
Без грёз и фантазий, не  чувствуя снов…

Но чаще мне попросту хочется плакать…
И сонм сновидений томит по ночам.
От пылкого света – душевная слякоть,
За радугу тянет, к незримым лучам.

Но вижу и слышу… А хочется верить…
Отрада земная бывает пуста,
И страсть нарывает, гноится, как веред…
Печаль мне нужнее и слёзы Христа.