Нет гарантии

Вавикур
Привыкаешь
    ко всему -
        плохому и
            хорошему,
Становясь с годами
    мудр,
        увы, на прахе
            прошлого.
Пригодится ль
    наперёд?
        О, вовсе нет
            гарантии!
Ну, а жизнь пока
    идёт,
        что мы когда-то
            начали.