Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15058

Феликс Кац
НАцие из а гемЕйншафт фун менчн,
вос дурх фарЭйникте гейрл гефИнен
а фарЭйниктн харАктер.

Нация — это сообщество людей,
которые через единую судьбу
обретают единый характер.