Горит Гоморра

Комаров 3
Из всех существующих в мире пространств
Я выбираю безумные сны:
В них много печали
и нет серо-пустой суеты.
В них
у Тебя сотни рук,
что сплетаются вкруг
моего блеклого тельца
(сродни мотыльку, попавшему в
западню
паутины -
Он никак не отвертится).
Миллионы глазниц, миллионы голубых витражей, упорно смотрящих мне в душу,
тем самым сжигая ее до основы,
Десяток ало-кровавых губ, что целуют до боли,
Разрывая нежную кожу:
Я почти что Голгофник, но без апостолов,
убитый кровожадной любовью.
Нам пора собрать свои вещи и переехать из Содома в Гоморру,
ждать пока вездесущий Отец
готовит программу нашего мора.

Горит Гоморра
Горит Гоморра
Горит Гоморра
Горим мы в сплетении наших сердец.
О Отец, пощади наши души
Гоморра горит -
Гоморра разрушена.
Пепел, пыль, кровавые лужи,
Телесное месиво -
Гоморра разрушена,
иссушена,
раздавлена дланью небесной,
разорвана жестом божественным.
Горит,
Дымится.
Сотни человекоподобных уродов,
Забывших про Бога -
Застывают страждущими изгибами.
Город превращается в резонирующие руины.
_______________________________
Сегодня ночью мне бесы предлагали затесаться в объекты искусства,
Но я им ответил, что у нас с Тобой чувства,
Что у нас с Тобой еще встреча,
какие-то планы на будущее,
Что вроде нас ждет какая-то Вечность...

Проснулся.

Из всех существующих в мире пространств
Я выбираю безумные сны:
Там Ты,
у Тебя сотни рук,
миллионы глазниц,
Десятки прожигающих губ.
Я путаюсь в них сродни мотыльку,
Что попал в западню паутины