А я смотрю на мир восторжено...

Тамара Семашко
Летит снежок метёт метелица,
Всё белым снегом запорошено.
И вроде сущая безделица,
А я смотрю на мир восторженно.

Как рвёт на части ветер облако,
И рассыпает снег над нивами,
Беснуясь в белом танце хлопковом,
Накатит новыми порывами.

И вновь природа- перемирие
Объявит для поры неистовой,
Вновь тишина и добронравие,
И лишь мороз стоит воинственный.

Стоит и охраняет княжество,
Ведёт дозор свой завороженно.
Возможно, скажут, что ребячество...
Но я смотрю на мир восторженно...