Ну скажите хоть что-то хорошее!

Давыдов Александр Станиславович
Ну скажите хоть что-то хорошее
Про любимую с детства страну!
Тяжела негативная ноша ей,
Она тянет Россию ко дну.

Ну скажите: "Страна наша - дружная,
Кладезь воли, красы и ума,
И всё то, что действительно нужно ей,
Может сделать отлично сама".

А ещё слышать хочется чаще мне,
Как в любви признаются стране,
Как слова говорятся блестящие,
Как заботятся люди о ней.

Не указ нам Европа с Америкой!
Нас хотят укусить побольней,
Но от пакости гадкой и меленькой
Мы лишь стали дружней и сильней.

То лишить нас чего-то пытаются,
То войска под границы суют.
Нашей нефтью и газом питаются,
За спиною же в душу плюют.

Чтоб Россию не мерили грошами
И боялись втянуть нас в войну,
Говорите лишь только хорошее
Про любимую нашу страну!