Козьма Прутков, Михаил Булгаков и ВП СССР

Александр Александрович Алексеен
(переложение на стихи)

Слабы понятия у нас
О тех вещах,
Коих нет в круге,
Нами созданных понятий
Мы разбираемся,
Порою, в мелочах,
В вещах же крупных,
Разум требует занятий.

В поисках истины
Уставший человек
Не замечает, что она,
Всегда конкретна.
«Она, у Бога», -
Говорят не один век,
Мол, на земле она, хоть есть,
То незаметна…
 
Стереотипы наши
Держат нас в тисках
И не дают нам зашагать
За их пределы.
Мудрость, она же
Не в сединах на висках,
Она в ученье,
Коль им заняты пробелы…

4 января 2018 года