Вот слепить бы бабу снежну...

Алексей Стульников
Вот слепить бы бабу снежну
С дочерями во дворе...
Снег сегодня липкий, нежный
И морозец - на нуле...
Накатать бы снежных комьев...
Взграмаздить их друг на друга...
Ничего нет лучше кроме
Вот такого вот досуга.
Эх, слепить бы бабау снежду.
Нахлобучить ей ведёрко...
Так, как делали то прежде
И пойти кататься с горки.
Только дочки повзрослели.
Не катаются на санках.
Им не нужно - в самом деле
Бабы снежной спозаранку.
Ну а я пойду... по кругу
Покатаю снег блестящий.
И слеплю себе "подругу"
Раз нет бабы настоящей.