Уже который день...

Комаров 3
Уже который день -
нервно, одну за одной:
почти сотня дешевеньких сигарет пустилась в расход,
Неужели я, вовремя несущий хозяину барщину и оброк,
потерял настоящее счастье,
утратил светлоокую радость.
Ничего не осталось,
кроме боли и парочки острых слов.
Позади лишь когорта глухих певцов,
Что поют дифирамбы разлуке.
Уже не сплетаются нежные руки
(разве что в мире сказок и лживых снов)
Под ребра входит ножом
Стая чужих имен.
Теплый дом
Обратился в холодный бетон:
Здесь больше не пахнет заваренным чабрецом -
Так пахло, когда мы с Тобой были вместе.
По лестнице ходит пророчица Ванга с пустым ведром,
Твердящая, что нет впереди ничего, кроме смерти.