Прости, не оценил

Ирина Пасканова
Стояла осень в солнце и туманах.
Так необычно всё казалось мне,
Как в чужеземных побывала странах,
Как будто в незнакомой стороне.

И я теперь совсем была другая,
Наученная жизнью прежних лет,
Не та, беспечная и молодая,
Которой ты сказал когда-то: «Нет!»

 Робея, вспомнить прошлое ты просишь:
«Прости, тогда сглупил,  не оценил.
Хорошее всей жизнью не износишь!
Года идут, и я вот не забыл…»

Не осень я, что возвращается
Иной всегда, чем в прошлый раз.
Такое помнится и не прощается...
Ушёл из сердца, так уйди и с глаз.