Морская душа

Валерий Казачий

Отшумело волною блестящее лето,
Осень листья кружит по асфальту шурша,
ДОФа 3 - й этаж озаряется светом,
Собирается вместе «Морская душа» .
Просветленные лица, приветы, улыбки,
И пожатия крепких, натруженных рук,
Просыпаются в душах валторны и скрипки,
Расставляем мы стулья в большой полукруг.
Соловьев по хозяйски присутствие сверил,
Колодяжный проверил баяна настрой,
Тенора перекликнулись нежной свирелью,
Баритоны с басами бросаются в бой.
И взлетает волшебная песня над нами,
То ликуя звенит, то звучит чуть дыша,
И как чайка парит над седыми волнами,
Крылья гордо расправив «Морская душа»,
И на время растаяли трудности быта,
И,  с баяном сливаясь, звучат голоса,
И никто не забыт, и ничто не забыто,
И любимых улыбки, и родные глаза.
А за окнами ветер холодный крепчает,
И снежинки сверкая ведут хоровод,
Море глухо шумит и тревожно шагает,
По приморским бульварам идет Новый Год.
В ДОФ заходит, в гостиную Комаровой,
Рукавицы снимая и шубой шурша,
Глянул зорко: «Привет ветераны, здорово,
Это вы что ль зоветесь «Морская душа?».
Каблуками прищелкнул Горохов вставая,
Обернулись артисты оторопело:
«Точно так» отвечает Безлепкин несмело:
«Точно так» , отвечает Ткаченко: «Морская»:.
«Что ж вы, чертовы дети, так долго поете,
«Не пора ли садиться за праздничный стол,
Старый Год утомился, давно на излете,
Кто посмел без меня тут чинить произвол?
Есть тут  старший в ансамбле иль попросту нету?
Дисциплина хромает на обе ноги,
Ты, Кузьменко, скорее включи больше света,
Винокуров, мешок развязать помоги».
Что  случилось теперь уж не помню я точно,
Дед Мороз был наверно военно – морской,
Уходили из ДОФа глубокою ночью:
«Был я , братцы, признаюсь, совсем никакой.
Смутно помню я тосты, веселые лица,
ЕвстратЕнко с Лавровым несущихся в пляске,
То ли весело было, то ли напился,
Никогда, ничего не предам я огласке».
Просыпаясь назавтра при солнечном свете,
На вопросы жены отвечал не спеша:
«Как я рад, что на нашей прекрасной планете,
Есть ансамбль народный «Морская душа».
 

*Морская душа : народный мужской вокальный ансамбль ветеранов ЧФ