Чужие

Светлана Геберлинг
Отныне с тобой мы
Чужая-родня,
Чужие-знакомые,
Чужие-друзья,
Чужая судьба у нас,
Чужие дороги
Переживаем чужие тревоги
Чужих обнимаем
В безумстве касанья
Родных забываем
Без чувств состраданья
Чужих превозносим
Порок их продляя
Родные не просят,
Родные прощают
Как жаль, что не ценим
Что свыше даётся
В Иудовской сцене
Любовь продаётся
В юродивом благе
В грехах процветаем
Под дьявольским флагом
С чужими шагаем.