Их немного, каждый помню...

Сергей Кузнецов 29
           Шрамы

Их немного, каждый помню,
Я  ж, друзья, не фронтовик:
Вот бегу, бегу по полю
К нашей речке, напрямик –
В небе солнце;
Сам сияю;
Волны плещутся вдали.
Счастья миг сейчас поймаю,
И, пуская пузыри,
Буду раков в речке рЫскать;
Буду с берега нырять;
Радугу с ладошки брызгать;
И на солнышке лежать
Буду.
Но попался ржавый
Мне привет из прошлых лет:
Здесь шёл бой за переправу;
Клином здесь сошёлся свет –
Не на жизнь, сошёлся, насмерть –
Дыбом, воздух и земля.

Новых дней отсчёт здесь начат,
Вышло что и для меня:
Зацепил осколком ногу
Луг  прибрежный и мою.
И сказал, хирург, мне строго –
Всё, каникулам, К А Ю К:
Не нырять, не кувыркаться,
Раков в речке не ловить.

Их немного, шрамов, братцы,
И, конечно, не забыть,

Где, когда, в каком краю,
Был каникулам – К А Ю К.

На фотографии заросший лесом и травой окоп.