Старенький дом

Юрий Александрович Налимов
Старенький дом у дороги стоит,
Ставни повисли, крыльцо покосилось.
Мёртвыми окнами в небо глядит,
А по углам тишина притаилась.

Люди покинули старенький дом,
Где то квартиру себе прикупили,
Нет отопления, холодно в нём,
Бросили и навсегда позабыли.

Было когда то в доме светло,
Дети играли, печи топили,
Весело было, уютно, тепло,
Гости на праздники в дом приходили.

Всех он под крышей своей привечал,
Всех согревал в непогоду и стужу.
Время всё шло, и дом обветшал,
Старенький стал, и теперь он не нужен.

Выросли дети, не нужен им дом,
В бизнесе сильно поднаторели,
Можно продать его, или на слом.
Родители? эти вообще надоели.
Дом у дороги заброшен, забыт.
Своих стариков в приют поместили,
Всё: голова ни о чём не болит.
А Божьи заветы и вовсе забыли.

Так и живём мы, на всё наплевать,
Законы Создателя нам не страшны,
Старость придёт, пора умирать,
Будем и мы никому не нужны.

Время летит по прошествии лет,
Спросится с нас по делам и делишкам,
Что ожидает нас? жизнь даст ответ.
Всё возвратит бумерангом, с излишком.