Край Кривых Зеркал

Принц Тёмной Луны
В снегах или в пустыне,
Велик он или мал -
Но в многих странах ныне
Есть Край Кривых Зеркал.

С прогрессом технологий
Любимым местом стал
Для очень-очень многих
Тот Край Кривых Зеркал.

Знакомая картина -
От СМИ потоки фальши,
Согнуть пред властью спину...
А что же будет дальше?

Теперь ты просто пешка
В плену кривых зеркал,
Где каждая усмешка
Похожа на оскал.

Протягиваешь руку
Тем, кто с той стороны -
Но видят лишь базуку,
Желание войны.

Много слов и чьих-то дел
На корню искажены,
У вора один удел -
От своей страдать вины.

Иногда - наоборот,
И случайной чей-то фразе
Дали смысл другой - и вот,
С "добряка" - и сразу в "мрази".

В твоей державе тоже
Есть Край Кривых Зеркал?
Сдаваться тут негоже,
Велик ты или мал.

Не верь всегда газетам,
Не верь чужим глазам,
Пока ты в том да в этом
Не убедишься сам.

Разбил стекло зеркал
На мелкие осколки,
И в угол их убрал
Ты с помощью метёлки?

Пусть трепят без умолку -
Их слов проверишь вес,
Рассудок - вот метёлка,
А ум - твой стеклорез.