В чём суть происходящего вокруг?

Маленький Фриц 2
В чём суть происходящего вокруг?
Мои глаза слепы и только сердце
способно, вычленяя красоту,
преображать случайно в килогерцы.

За то спасибо некому Творцу,
вложившему в меня частицу неба.
И вот, я уподобившись скворцу,
стараясь языком достать до нёба,

сижу и созерцаю пустоту,
ищу ответы на вопросы. Где-то
ласкает Некто неумело ту,
а мне уже плевать. Лишь только б лето

с её удушьем кануло бы в Лету.
Другого у Творца и не прошу.

30.07.17