Агитка

Александр Салтыков -Княжегорский
Не получается по совести...
Один - словами ест другого.
Икая: - Что же здесь такого...
И нет секрета в этой повести.
Не получается по совести...
Давайте проще - по закону,
Себе его, да и другому.
Имея силу, сквернословите.
Не получается по совести...
Пытались вроде, да забыли.
Или не мы в Союзе жили...
Опять халяву, как бы ловите.
Не получается по совести...
Где далеко до материнства,
Не будет скорого единства.
Такое выбрано условие.
Не получается по совести...
Обычай те и преподносят,
Себе отдельно чашу просят.
Такие вот у нас сословия.