Падает, падает снег... Сонет

Любовь Барсукова
Опять снег идёт который  день  подряд.    
Знаем:  завтра, когда утихнет  снегопад,   
каждый прохожий  будет несказанно рад      
солнцу,что бросает на землю  свой  взгляд.

На ветках гирляндой  синий иней висит      
Дуб величавый  рядом  с клёном стоит.       
Город, зима и белый рождественский снег,   
бархатистость покрова- радость для всех.    

Елям изумрудным  к лицу чудный наряд-         
серебристым  огнём  иголочки  горят,       
радуясь щедрости зимы- дивным  денькам.    

Идём  мы по лесу, внимая небесам,            
а ветерок  бежит по голубым холмам,          
ликуя,  а  душа поёт седым  снегам.            
ЛМ