До марта две недели

Ольга Васильевна Савченко
Бег времени старательно отмерил
Настенный календарь, – листок долой,
До марта остается две недели,
И всё вокруг окутано зимой.

Окно покрыто наледью узоров,
Лепил мороз на стеклах ночью «ель»,
Ткань белоснежно-пламенных уборов
Ткала на прялке матушка-метель.

На платье «ёлки» ледяной - алмазы,
Рубинов и сапфиров перелив,
Вокруг нее – «снежинки», как топазы,
И каждый лучик сказочно красив.

День ото дня сильней лютует стужа,
Деревья зачарованно стоят,
Над ними ветер с искорками кружит,
Воздетых веток пальцы шевеля.

Стволы на снег отбрасывают тени,
Лиловые, нечеткие шесты,
Причудливые контуры растений
Зверей лесных рисуют нам черты.

Покрыты избы сахарной глазурью,
Теплом не одаряет их наряд,
И жмутся, припорошенные бурей,
Домишки пряничные в тесный ряд.

Но ночь прошла, волной лазурь разлита -
От туч с утра свободен небосвод,
И с крыш сосулек длинных сталактиты
Блестящих копий свешивают лед.

И солнце льет мелодию Вивальди,
И  тонких струн звенит ритмичный такт,
Небесных сфер звучанье, скрипок, альтов,
Испепелить взялось холодный мрак.

В подземных тьма укрылась переходах,
Природа, находясь в обьятьях сна,
Готовит обновлений скорых всходы,
Ещё немного, и придет весна.


___________________
Фотка автора