По углам обветшалых квартир...

Комаров 3
По углам обветшалых квартир я искал свою детскую радость.
Я не мог без тебя обойтись,
как обходится кто-то другой.
Я искал аромат твоих губ и печальный орнамент запястий.
Я не знал, куда мне идти,
Когда ты
рядом с другим

встречаешь важные праздники,
проживаешь темные дни и светлейшие ночи.
Я стоял на краю и смотрел на свет равнодушных витрин.

Я искал тебя всюду
по улицам зимним,
когда пела метель и выли ветра
когда вязкая плесень полза по вискам -
Я умирал тоски.

А потом наступила весна -
зазвенели капели.
Ты сошла так прекрасна с узоров икон.
Мне было трудно поверить,
что солнце вновь засветило
через твой затуманенный чувствами взор.
И когда твои тонкие пальцы
касались моих обветренных щек...
Быть с тобой - абсолютное счастье.
Не отпускай.
Никогда.
Ни за что.