Немыслимая легкость бытия

Олег Шепель
Как трудно нам поверить в чудеса!
И просто верить,…  верить,
                верить, верить…
И веру, чтобы ей не угасать,
Глазами мы пытаемся проверить.

Как хочется на свете – просто жить.
Земную тяжесть
                уравняв собою.
И хоть душой,
                пусть иногда, побыть
Как птице –
                у себя
                над головою!

Конечно же, мы все хотим любить.
И утром, вдруг,
                любимыми проснуться,
Но сложно так
                судьбу не торопить
И просто перед жизнью
                распахнуться…

Как трудно быть всегда самим собой.
Еще трудней бывает
                измениться.
И тяжек первый шаг
                для нас порой,
Но тяжелей в сто крат –
                остановиться!

Как сложно жить –
                на сердце без камней;
Другим прощать;
                не лгать без сожаленья;
Не предавать
                ни дальних, ни друзей
Себя сковавши самоуваженьем;


Ко Злу не попадать,
                спасаясь,
                в плен,
Чтоб не сгибаться
                ни в душе, ни в духе;
А если сбили с ног –
                вставать с колен,
Но никогда не ползая на брюхе…


Ведь чем сложней вопрос,
                тем проще
                суть-ответ.
И было так всегда.
                И в том секрета нет!


Так вот, недавно понял  я,
                что это все и есть  -
НЕМЫСЛИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ…
(… быть может, лично мне
                и только для меня?...)

03.01.2018г.