Море-Лихорадка

Герасимова Кристина Андреевна
Я спешу спуститься к морю
К одинокому морю и небесам.
Управлять морским простором,
Кораблем и стихиями буду сам.

И корабль, и звезду я об этом просил
И сегодня во сне весть от них получил.
Принёс весточку мне тихий ветер ночной
И теперь эта весть будет править со мной.

Править белыми парусами,
Силу ветра в них укрощать,
Обходить и мили и скалы,
К берегам дальний путь держать.

Но, а если туман сероватый
Разрывает в клочья рассвет,
Лицо моря укроет, он ватой...
Призову в помощь солнца свет.

Я должен снова спуститься к морю,
Меня призывает упрямо прилив,
С ним соглашусь,
Не стану спорить.
Могуч он и чёток, и даже пытлив.

 2013 г.